Родимый дом

Анатолий Селиванов
В селе Матинском проживают люди,
Улыбками, приветствуя рассвет.
Сорвав естественно безбожья путы,
Божественный их осеняет свет.

Издалека глазами запримечу,
Родимый дом, даривший благодать.
И предвкушая праздничную встречу;
Спешу быстрей обнять, отца и мать.

Иду тропинкой, выглядит знакомо,
Привычная дорога, спиртзавод.
У речки слышится ребячий гомон,
Щенок встречает лаем у ворот.

Здесь мамочка с отцом детей растили,
Семьи кровинок теплотой души.
«Птенцов» ответственно боготворили,
Поддержку получали малыши.

Добром рождали радостные чувства,
Любимым благодарны навсегда.
Бывает временами слишком грустно;
Летят невозвратимостью года.

Спасибо Богу от любви рожденье,
Тепло, приют испытанный уют.
Деревня расчудесна, загляденье,
Родные деток терпеливо ждут.