Не нагнетаю!

Игорь Белкин
В обойме лет полно патронов дней,
бытующих в провальности теней,
которым ирреальность не страшна,
поскольку миром правит тишина.

Один хлопок - и взорвана она,
летят осколки, словно семена
пшеницы на невспаханность полей
на горькой исстрадавшейся Земле.

Не нагнетаю, так оно и есть,
и в ступке вновь разбойничает пест,
деля на части плевелы и зло,
искореняя личное тепло.

Трагичность жизни в образах людских,
кто ликом светел, кто в плену тоски
душой чернеет, не на ту ступень
метнув свою изломанную тень.
************ 2024 г.