Одни уходят в смерть

Светлана Заволокина
Одни уходят в смерть. Их не вернут
Ни плач, ни зов, ни слово покаянья:
Попробуй, искупи свою вину
Когда истец вне зоны осязанья.
Другие, лисьим шагом обогнув
Граничный столб обыденного знанья,
Тропой безумья сумрачной бредут,
И тоже недоступны пониманью.
Желала одиночества – так на!
И ешь его, и пей, и черпай полной чашей,
Ковшом Медведицы – в тот час, когда луна
Как тать, заглядывает в окна спящих.
Сбылось по слову твоему: одна,
Вольна что хочешь делать, без оглядки.
Так что же ты застыла у окна,
Где ветер с фонарём играет в прятки?
Зачем же ты тревожишь телефон,
Знакомых чисел ряд припоминая?
Их не достигнет слуха дальний звон –
Они уже, тебя не узнавая,
По краю снов твоих, безмолвные, бредут
И исчезают там – за краем.