Мотивы жизни

Александр Самойленко 4
Шлейф пустоты от врагов и друзей
смерть оставляет губительно-долгий.
Душу пронзают большие иголки
всей безнадёгой и памятью всей.

Жить без друзей - как остаться без сил,
а без врагов ты не сосредоточен.
Жизнь оттесняет в мороку обочин
тех, кто свой шанс на земле упустил.

Кто-то в такие моменты запьёт,
если жива лишь одна оболочка.
Невыносима кончины отсрочка
в кружеве листьев и мелких забот.

Сложно для жизни придумать мотив
и раздувать уголёк перспективы...

Я - за высоких порывов мотивы,
даже не видя больших перспектив.