Праздник троица

Валентина Губенко
Праздник троица ,Травы клонятся.
солнце яркое льёт своим золотом.
заливает всё подряд.
Колокольный звон за околицей.
Ярким золотом купола горят.

И народ идёт на обедню в храм.
Пред иконами постоять.
И покаяться пред иконами.
И с души своей камень снять.

Разодетые парни бравые
НА нарядных невест глядят
Ну а девушки раскрасавицы.
Разодетые.ВСЁ ПОДРЯД.

Сарафаны , да юбки сатинами.
Облегают девичий Стан.
Кофты красные,яркие . алые.
И манисты на груди блестят.

Лишь слегка улыбнуться скромницы.
И украдкой глядят на ребят.
А в руках платочек батистовый.
Тонки пальчики теребят.

Лишь под утро смолкнут Тальяночки.
ЭХ, тяжёл ты крестьянский быт.
Праздник кончился как и не было.
Утром снова и жать, и косить.

это стихотворения я написала для книги РОССИЯ МОЯ .ПРО КРЕСТЬЯНСКИЙ БЫТ.