Поэзия мертва

Дмитрий Мальянц
Поэзия мертва, всё прах и тлен,
Растерзанная, загнанная в угол,
Ей остаётся только тихо тлеть
И буквами ложиться в чёрный уголь.
Февральским снегом падают века,
На антресоли в банках бродят вишни,
Останутся ржаветь в черновиках
Простые незатейливые вирши.
В руинах Троя, далеко Бейрут,
Похож на кактус аленький цветочек,
Потомки никогда не разберут
Мой некрасивый и нелепый почерк.
Обычный рифмоплёт, уставший шут,
Пернатые легки и черти те же,
Но я пишу, пока ещё дышу,
Пока чернила плавятся под стержнем.

5 апреля 2024