Струна

Денис Богатов
Наливаю стакан, не фужер...
Пой, апрель, и струну задевай
на моей шестиструнной душе.
Ты не май. Ну, конечно, не май...

Поднимаю стакан, но не жаль...
Я напьюсь из стакана сполна.
Позади остаётся печаль,
разгулялась на сердце весна.

Эта прочность стакана в руке,
как уверенность в крепости струн...
Как любовь в каждой новой строке...
Ах, апрель - весельчак и шалун.

Я любви неразбавленный хмель
наливаю стакан, как фужер...
Ты звени, как струна, мой апрель,
на моей шестиструнной душе.