Любите Бога

Татьяна Швиндт
Любите Господа, любите
Всем сердцем и душой,
Его во сне и наяву благословите,
Посеяв на земле горчичное зерно.
Восславьте языком, умом и Духом,
Чтоб тело , как кристальная слеза,
Чтоб слаще мёда стала мука,
И в небе вифлеемская звезда.
Любите Бога, восхваляйте,
Всем сердцем и душой,
И землю нашу злом не оскверняйте,
Что создал Бог Святой.
Друг друга искренне любите,
И Светом ослепите чернь,
А верность стойкую храните,
Чтоб не вошёл в ваш храм сам зверь.


Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.