Муравьиный круг

Роман Кучугурин
В мире, где хаос с анархией канули в лету,
Поколения строили всюду порядок,
За элитой толпа каждый шаг повторяла,
На пути к совершенству, вечно мир изменяя,

Лишь один, не лишенный рассудка мальчишка,
С высоты небоскреба каждый день наблюдает,
За людьми-муравьями, и движением улиц,
Целый век посекундно каждый шаг повторяя

Нет желания, как и нет больше сил, наблюдать
Сериал с одной серией, на постоянном повторе,
Сбив с пути одного, замерев он смотрел,
Как все больше меняется мира картина

Закружив по пятам, словно сбившись с пути,
Заходили кругами вдоль узеньких улиц,
Собирая все больше с собою таких, как они
В муравьином кругу, одурманенных без лиц