Премьера Евгений Онегин в драмтеатре

Сергей Куликов 5
                04.04.24, Екатеринбург

Жестокие оковы света,
Законы долга и судьбы
Счастливую мечту поэта
Терзали в поисках любви.
     Смертельны предрассудков сети,-
     Невыносимою была
     Любовь к единственной на свете,
     Как мотылька, в огонь звала.
Душа от пламени сгорала,
Искрила звёздочную высь.
Но счастье так и не настало,-
Дуэль остановила жизнь.

     А время кружится, играя,
     Вершит столетий хоровод.
     Ольга не Ленская - Ланская,
     Продолжила семейный род.
Влюбленная когда-то, Таня
Судьёю стала на века.
Так наша жизнь, как свечка, тает,
Забыла пистолет рука.
     В итоге после долгих странствий
     Утихла подлая молва,
     И, в оправданье чужестранцу,
     Горит десятая глава ...

Премьера новая приходит,
И снова счастье через край!
Театр нам сердца заводит,
Любви приоткрывает рай.