Куда б я не пошёл повсюду я...

Александр Владимирович Ларионов
Куда б я не пошёл – повсюду я.
И в каждом зеркале физиономия моя,
во всех витринах отразиться я успел…
О, как же я себе чертовски надоел!

Но что поделать – некуда бежать.
Как говорят французы, «се ля ви»,
обречены пожизненно мы созерцать
физиономии постылые свои.

Приходится мириться и терпеть –
избавит нас от нас одна лишь смерть.

Но только от неё подальше бы держаться,
уж лучше на себя ещё «полюбоваться».