Я русский. Этим и горжусь

Николай Климкин
Я русский. Этим и горжусь.
Горжусь тобой, Святая Русь.
Горжусь, что говорю на русском языке
И слово русское, звенит в моей строке.

Пишу о том, что окружает нас,
О детворе, идущей в первый класс,
О воинах, погибших на войне,
О земляках, проливших кровь в Чечне.

Пишу о Родине, о музыке церквей,
О брачных танцах белых журавлей,
О женщине, красивой и простой,
С открытой настежь чистою душой.

Пишу о звёздах, голубых глазах,
О васильках, цветущих на полях,
О соловьях, о сладкой медунице...
Как я хочу, нежданно возвратится

Туда, где покосившийся плетень,
Где белый снег, сугробы и метель,
Где сердцу милые берёзы, тополя
И во всю ширь бескрайние поля…

Люблю тебя, моя Святая Русь,
За честь я умереть не побоюсь.
А надо, то приму последний бой,
Как дедушка, погибший под Москвой.