Перед рассветом

Татьяна Орлова Славянская -2
Бессонница тянет шагнуть за незримый порог,
оставив  измятость постели смятением сна.
Как будто бы за руку тянет под небо пророк,
где белые звёзды – взошли хризантем семена.

И желтый подсолнух зацвёл — разгорелась луна.
Там бог поливает свой сад неземной молоком.
Таинственной бездной зовёт за собой тишина,
ковчегом  плывёт незатейливый старенький дом.

А с ним тени тех, кто когда-то в нём жил и любил,
сажал у порога библейский, как кровь, виноград.
Теперь они мне вместо  сорванных бурей ветрил,
настанет момент — встретят доброю вестью  у врат.

Стою, обернувшись спиной к незакрытой двери,
дыхание времени в тёплый затылок волной....
Минута – серебряной  стаей  вспорхнут  сизари,
и вишня откликнется солнцу  святой купиной.