***

Игорь Пресняков
* * *
«Мир раскололся и трещина прошла по сердцу поэта»
                Генрих Гейне

Мир наш снова расколот трещиной,
но услышать ты в нём сумей
не ворону на Благовещенье,
а воркующих голубей!