Часть вторая, а первой не было

Андрей Сергеевич Савченко
Помнишь,
Мы говорили вчера
О планете невежества?
Из построек речей высыпались слова
И катились-летели за первенством.
Но здесь о другом...

Натюр мёртвый, замеревший вид —
Фрукты, ягоды, напитки,
Рюмки зачем-то —
Ведь не пью,
И вино
Янтарное
Горит...
Благоухает
В бокале...
Светится...
Дай-ка мне его,
Дай, я пригублю.
Выпью, если это жажда
Та, что надо —
Не алкоголизм,
Не зависимость,
Не болезнь.
Жажда — это просто
Надо выпить,
Просто выпить
Что угодно,
Если это она,
А не болезнь,
А не зависимость,
А не круг бытия
Вокруг жажды
У бокала вина...

Продолжим завтра,
А пока
Сей морт
С начала до конца
Ты изучай,
Народ.

10 ноября 2023
__________________
Фото: работы Ульяны Марининой, @artamosaici