Синоним сути главного

Оксана Рыжова 3
А ты готов со мной остаться в бесконечности?
Готов ли ты рука в руке уйти в туман
И знать о том, что есть она чистосердечная,
Наша извечная с прозрачностью мембран?

Сплетенье тел, сплетенье душ, сплетенье временем...
Прекрасный танец в параллели дней и дат.
Что изначально оставалось под сомнением
Утратит смысл, пуская пыль, уйдёт в закат,

Чтобы запоем вспоминать, что было славного
И беспристрастно заглянуть судьбе в глаза.
Степень вопросов, как синоним сути главного:
Готов ли ты со мной остаться навсегда?