Не запятнать

Евгений Хаванский
Отзыв на «Цветок души» (Ирина Ревякина)
http://stihi.ru/2011/01/26/7262

Цветок души не запятнать,
Когда есть вера и надежда!
Злым силам это не понять,
Что их попытки безнадежны.

Как не стараются чернить
Того они, кто чист и светел,
Им тучей солнце не закрыть,
Пусть даже если занавесил
Надолго дымкой горизонт
Зевес, казалось всемогущий,
Но солнца лучик вдруг скользнёт
В разрыв случайный чёрной тучи...

Случится чудо - оживёт
Всяк, кто надеялся и верил...
Сияет белизной цветок
Среди укрытых мраком прерий!