Воля всё-таки дороже...

Вячеслав Шипиловский
Одичал...Глядит не веря:
я, а может быть не я?...
Но учуял нюхом зверя,
вновь доверив мне себя...

Убегая, возвращался,
не найдя волчицы след:
кто-то очень постарался -
в сердце угодил дуплет…

Конурой его свободу
не пытаюсь ограждать:
на цепи он не был сроду -
да и ею не сдержать...

Мне не верится, но всё же
он уйдёт когда-нибудь:
воля всё-таки дороже -
его не в чем упрекнуть...