Ержанчик проснись

Артём Керганд
Сбросив с себя заржавевшие цепи, они
Долго брели, сквозь пустынные степи,
Одни, в эпицентре песчаного ада и
бурь,
Что сдирают плоть с кости до смрада.
Аллюр по пескам раскалённым немногим,
Стерпеть удавалось в убийственном темпе,
И ноги стерев покоряя злой темпест,
остался
Последний, измученный жаждой и солнцем,
Он с жизнью уже попрощался, но боги,
В порыве эмоций, ему протянули спасительный
Лоций пустынных морей и собрав воедино,
Всех сил по крупицам последние горсти,
Он встал и продолжил свой путь в серпантинах,
Сыпучих холмов - гор стенаний,
в руинах,
Когда то цветущего райского сада, дорожкой
Кривою петляли каскады, прервали мучения
Грома раскаты, он пал на колени уставившись
В высь, там голос знакомый
Ержанчик, проснись...