Апрельским утром в небе кружат

Виталий Аркадьевич Татаринов
Апрельским  утром  в  небе  кружат
Снежинки  стаей  белых  мух .
Вот  лёд  улёгся  смело  в  лужах ,
Как  хруст  его  волнует  слух .

И  ветер – парень , шаловливый ,
Примчался  к  нам  из  февраля .
Он  наверху  средь  крон  шумливый ...
Чу , слышны  крики  воронья .

И  по  стволу  с  верхушки  ели
Уральский  дятел  прямо  вниз .
Ему  плевать  на  снег , метели .
С  утра  поесть – его  каприз .

И  клювом  бьёт  вовсю  морзянку
По  технологии  своей .
Кора  навыверт , наизнанку
Так  каждый  раз . И  много  дней .

И  слышен  шум  воды  под  снегом .
Мороз  ей  вовсе  не  указ .
Она  спешит  ручьёвым  бегом
Вот  здесь , вот  нынче , вот  сейчас .

Куда – то  мчит  по  снегу  белка
Среди  белеющих  берёз .
Пороша  с  ветром  подлетела .
Такой  в  апреле  тут  хаос .
              07.04.2024