Дребезжит трамвай по рельсам

Анатолий Евменов
Дребезжит по рельсам старенький трамвай,
Дождь косыми струями окна омывает.
Не порадовал погодой нынче май,
Солнце нас похоже забывает.

Трудно в душе радость сохранить,
Когда вокруг всё больше пасмурные лица.
Кого угодно можно в том винить,
Но прошлое уже не возвратится.

Не будет беззаботной солнечной поры,
Безбрежного всеобщего веселья
И искренной в своих желаньях детворы
С неутолимой жаждой повзросленья.

Не будет юношеских планов и забот,
Кем быть,что ещё нужно сделать,
Чтобы уйти от будничных хлопот
И роковых ошибок не наделать

Теперь,когда всё это позади
И можно вроде подвести итоги,
Не хочется гадать,что будет впереди,
Куда нас приведут пути-дороги.

Неблагодарный это труд
Себя грузить напрасною надеждой.
Даже оптимисты наконец поймут,
Не будет так,как было прежде.