Благовещение

Николай Серафимович
Весть Архангел Гавриил,
Нёс Деве Марии,
Так услышала земля
Про Христа впервые.

Божий замысел дарован
Был Пречистой Деве,
Нам Спасителя нести
В непорочном чреве.

Человечество не знало,
Что в тот день особый,
Дух святой творил начало
Для всех эры новой...

Волю Божию узнав,
Примем Божье слово,
Благовещение пример,
Всех христиан основа!