А березки вдоль забора

Валентина Губенко
Эх, Великая Россия
избы вдоль дорог стоят
Пыльная пылит дорога.
А березки вдоль забора.
Ровно выстроились в ряд.

У реки пасутся кони.
Сольце катиться в закат.
Заиграли балалайки.
Им тальянки вторят в ряд.

А девицы на посиделки.
Собираются спешат.
И из сундуков дубовых.
Достают наряд свой новый.

Юбка новая с узором.
Кофта алая горит.
НА щеках горит румянец.
Он о многом говорит.

Хороводы водят дружно.
Дробью каблучки стучат.
Поработали на славу,
Теперь можно погулять.

Так живи моя Россия.
Речка, поле, да лесок.
И березки вдоль забора.
В поле тонкий колосок.


ЭТО стихотворение написано для проекта Россия моя .про крестьянский быт.
изд.4.г САНКТ-ПЕТЕРБУРГ .