Так легче жить, вины своей не зная

Татьяна Демидова Поливаева
Когда сжигаем за собой мосты
Мы разрушаем жизни переправы.
И в этом виноват конечно, ты,
Мы так считаем, мы одни лишь правы.

А значит бесполезно с нами спорить.
И объяснять нам что-то, убеждать.
Ведь это, ты, источник зла и горя
И нам с тобой друг друга не понять.

Такая в жизни логика, увы!
Лишь за другими только замечая,
Своей вины всегда не знаем мы.
Так легче жить, вины своей не зная.

Но сколько глаз своих не закрывай,
Не затыкай, чтобы не слышать уши,
Проблема не уйдёт, ты так и знай.
Как кислота она разъест нам души.

К реальности не становись спиной,
В ней от себя никак не убежать.
Она не станет в один миг другой,
Пока мы не решим её менять.