А на Севере-все просто

Нина Сондыкова
А на Севере,все просто.

А на Севере-все просто-ледоход, так ледоход!
Разрывает льдины остро, кружит, крути и несет.
Ветер стылый, как нарочно. Белый снег по берегам.
Ива сладко медоточив, по затопленным лугам.
С неба-снег над озериной,   бьет безжалостно шрапнель….
Незадачливой судьбиной, неудавшийся апрель.
Строем-ели и осины тянут ветви в небеса.
Вьется серая дорога, как стальная полоса.
Все, давным-давно знакомо, сколько душу ты не рви…
Неуютно, но законно- это-мир моей любви.
Как люблю его, ребята, это в песне не сложить.
А влюбиться в Север просто-надо просто здесь пожить!