Сентябрь в России

Олег Черный
В воздухе нитка златой паутины,
Трещинкой тонкой на хрупком стекле.
Солнца красою шары георгины,
Нежатся в позднем осеннем тепле.

В парке не слышно восторга и смеха,
Детской не видно кругом беготни.
Музыка голоса звучного эха,
Жарки последние осени дни.

Лебеди стаями кружат над домом,
Носится птицей над травами пух.
Кашка летает над нивою комом,
Ветер бодрящею нежностью сух.