Самородок - оловянный,

Василий Мелютин
Самородок - оловянный ,
А я думал - золотой ..
Растворил его случайно
Я любовной кислотой .
Нахимичил я немало ,
Враз реакция пошла ...
И теплее даже стало ,
И хандра уже прошла ..
А потом заметил я
Штуку одну странную -
Я в неё гляжу любя ,
Самородку оловянную ...