Летняя песенка

Галина Павлова 7
За темными стеклами прячем глаза от прохожих.
И души мы прячем от их любопытного взгляда,
От темных их лиц устаем, друг на друга похожих,
А может быть, просто очки одевать нам не надо?

Выброшу очки в корзину
И  пойду гулять по свету,
И, как в детстве, рот разину,
Потому что снова лето!

В душу мне июнь ворвется
Ярким вдохновеньем света,
Солнце мне в глаза смеется,
Потому что снова лето!

Светлей стали лица людей, что идут мне навстречу,
А может быть, просто они мне в ответ улыбнулись.
Что мир стал прекраснее, я с удивленьем замечу,
А может быть, просто мечты вместе с летом вернулись...

Выброшу очки на полку,
Искупаюсь в речке Белой
И сбегу я втихомолку
За мечтой своею смелой!

Ветер паруса наполнит
Свежим запахом рассвета,
И кукушки крик напомнит
Мне, что наступило лето...

Галина Павлова «ЛАПА» Бирск
Июль 2001г.