Ах, Индия!

Лобода Александр
Индия- страна всего,
что нет в других-
там религий полно
и людей любых.

Там кобры, маги и коровы
и всего хватает там
кружить головы-
в Индии всё не такое, как у нас...

Там и река Ганг-
священная и грязная,
там и корова
в любых местах гуляет недотрогой
и где желает...

Там зверей и людей полно
без богатств особых,
где обряды кругом
и гуляет обезьян рядом много
в день любой.

Ах, Индия-
страна контрастов
мне уж не попасть
к тебе на свиданье,
хотя и есть желанье припасть
к местам не понятным
и жадно пить, не стыдясь.

Там океан и горы, коровы и питоны,
народ любой живёт
и всего много
в стране
мне не знакомой до сих пор.

Антисанитарии в Индии много
и архитектурных чудес
из ушедшей эпохи
и бедно живёт народ здесь...

Там главный Будда
и всегда ему культ,
куда б не попал ты-
на Север или Юг.

А Брахма- создатель мира
и всех существ
в Индии бог главный
покоритель всех сердец.

И мне б туда сгонять,
хотя бы на неделю,
но не знаю как
и где взять деньги...

Быстро годы уходят
в мире не здоровом
и непонятно когда он оживёт
в таких условиях...
   апрель 2024.