Страшная сказка

Джаля
От прекрасного яркого света,
Что любовью меня приманил,
Я увидела вечное лето
И осталась почти, уж, без сил.

В остроте от меча и орала
Долго сердце томилось, молчало,
Только ныне орало - не плуг,
А большой в сексуальности круг.

Но от страха за наших детей,
Что с пелёнок вдруг стали взрослей,
Вспоминаю про тундру, тайгу,
Снова в тень укрываться бегу.

В интернете одно говорят,
Погружая меня до бровей:
Моя Родина - вечности ад,
Для меня же земли нет милей.

В моём доме льёт слёзы сосна,
Их вода превращает в янтарь,
И в природе не скрыта весна.
Разве нужен другой календарь?

Люди рая - в машинной броне,
Микроклиматом полны дома,
Им так страшен рассказ о войне,
В чьей былине вся наша страна.

В тех походах, где спят на земле,
Где готовят живую еду,
Видят сытые в холе глаза
В неестественной силе нужду.

Как ужасна им грязь на руках,
Трупный запах от голой Земли.
Слова роботов в сладких устах
Не содержат стихов о любви.

Их молитвы на бомбы глядят,
В механизмы защиты своей,
В их лекарствах - наркотиков яд,
Убивающий лишних людей.

Не нужна им живая война,
Чтобы чувствовать острую боль,
Жизни дар повышая ценой,
Ставят смерти прекрасной пароль.

Не молись тем бездушным богам,
К аюрведе закрыв переход,
Наша Баба Яга где-то там,
Куда доллар тебя не зовёт.

Золотой Эльдорадо в огнях
Предлагает всю душу продать,
Чтобы ты, наконец, позабыл,
Кем была тебе Родина-Мать.

Можно тело в уютах пасти,
Чтоб забыть про мороз до костей,
И старухе здоровье купить,
Отбирающей жизнь у детей.

От пьянящих тех снов оторвись,
Посмотри, умирает Земля,
Что цветку говорит: "Богатырь!"
Украшая живые поля.

Разбуди в своём сердце протест,
Закрывай своим телом злой дух,
Что хранит в интернет-облаках
Всё картинки без вкуса на слух.

Быль уходит отрадой в кино,
За стеклом открывая секрет,
Ты всё видишь и рвёшься в цепях,
Только в жилах тебя больше нет.