Озорницам в оправдание

Сергей Лесковец
Я с поднятым настроением
Не спешу скорей в кровать,
А стараюсь с размышлением
Что нибудь насочинять.

Если сном глаза заклеятся ,
Ручку нету сил держать ,
Если мысли все развеятся —
Значит надо отдыхать .

Но коль мысль в пути к кроваточке
Мой разбудит спящий ум ,
То к столу мелькают пяточки
Записать ход этих дум  .

Так всю ночь, порой ,курсирую,
Вовлечённый муз игрой ,
Сочиняю, формулирую ,
Погружаюсь с головой .

Озорницам в оправдание,
Утром я найду листок —
Стих,  не вызрело название
и бессонница меж срок.