Уже и тяпочки наточены!

Николай Коныгин
Уже и тяпочки наточены,
      уже и грядочки размечены,
И завидюще-загребущие
      глаза и руки рвутся в бой,
И смыслы все и цели бренные
      возвышенно очеловечены,
И душам, и сердцам,
      заждавшимся,
           опять ниспослана любовь!

И небо голубое, чистое,
      и солнце ласковое, нежное,
И о работе мы не думаем,
      как о досадной кабале,
И сладко нам мечтать
      о будущем,
               и не страшит нас
                неизбежное,
И так тепло, и так уютно нам
      на Богом даденной земле!