Весна на севере

Наталья Будрина
Пасмурно и дождик моросит, -
Он идёт со снегом вперемешку.
А скворец вовсю уже свистит -
Зазывала оттепелей вешних.

Но зима не хочет уступать
И весну отчаянно пугает.
И кружит в апреле снегопад,
Зимнею погодой удивляя.

Север долго кутают снега.
Грезятся промёрзшим суходолам
В незабудках голубых луга
У Весны на ситцевом подоле.