заря проснется утром ранним

Нина Сондыкова
Весна.
Заря проснется утром ранним,
Повсюду, снег еще лежит.
И воздух свежий и дурманный
Ласкает землю, и дрожит.
Лучи скользят перелескам,
Среди застенчивых берез
И вербы, словно как невесты,
Взошли на глинистый откос.
Повсюду слышно птичье пенье,
Река проснулась ото сна,
И торопясь от нетерпенья,
Бежит, торопится она.
Синь неба и сиянье солнца,
Лишает разума и сна.
Подснежников   нарядных блюдца.
 Нам дарит радостно весна.