Я вдруг почувствовал...

Александр Ник Соколов
Я вдруг почувствовал, что вскоре
Закончится земное горе,
Протянет нитку тонкий корень,
И стебель разорвёт зерно.

Потянется прозрачный стебель
За облаками в синем небе.
Ко мне потянется, к тебе ли,
К моей, как небеса, родной.

Мы будем жить с тобою долго,
Наставим книг на книжных полках,
Мы их с тобой накупим столько,
Что будет некуда девать.

Мы будем жить с тобою дружно,
Нам ссориться с тобой не нужно,
Ты будешь мне готовить ужин,
А я продавливать диван.

Пока пишу я эти строчки
Ко мне залезет наша дочка,
Чтоб я поправил ей носочки
И дал водички заодно.

Весна добавит всем нам света,
Сорвётся горе с горьких веток,
Дождями смоет зло с планеты,
И стебель разорвёт зерно.

              06.04.2024