Курочка и воробей. Детская песенка

Андрей Рябин
   Курочка по зёрнышку, курочка по зёрнышку,
Курочка по зёрнышку пообедала.
А потом воробушка, а потом воробушка,
А потом воробушка понаведала.
   Здравствуй, друг воробушек, здравствуй друг воробушек,
Здравствуй друг воробушек, как твои дела?
Вот тебе я зёрнышек, вот тебе я зёрнышек,
Вот тебе я зёрнышек на ужин принесла.
   Ну, спасибо курочка, ну, спасибо курочка,
Ну, спасибо курочка, я зёрнышки люблю.
А у меня есть булочка, у меня есть булочка,
У меня есть булочка, с тобой я разделю.
   Сели они ужинать, сели они ужинать,
Сели они ужинать, за одним столом,
Только двери крепкие, только двери новые,
Ладные, дубовые не закрыли в дом.
   Петушок молоденький, петушок молоденький,
Петушок молоденький мимо проходил.
И без разрешения, и без приглашения,
И без уважения он двери отворил...
   А что это вы делали, что это вы делали,
А что-то вы тут делали, как бы невзначай?
А мы сели завтракать, сели мы обедовать,
А мы сели ужинать, заварили чай.
   Ты же невоспитанный, ты же невоспитанный,
Даром, что упитанный, уходи за дверь.
И пусть тебя там глупого, пусть тебя там наглого,
Пусть бесцеремонного съест лохматый зверь...