А по лесным тропинкам шла Весна

Оксана Романенко Лучик
А по лесным тропинкам шла Весна,
И собирала яркие букеты,
Ведь так уж вышло, что она должна
Раскрасить мир перед приходом Лета,
Согреть его от прошлых зимних вьюг,
И разбудить всё спящее доныне,
Она- то знает, то , что есть вокруг
Без доброты и в жаркий полдень стынет,
Вот потому в запасе у Весны
Не только солнце, что лучами греет,
А щебет птиц, любовь, цветные сны,
То, от чего сердцам людским теплее,
И нежный взгляд, и доброта души,
И теплых рук объятья без обмана,
Весна идёт и будит в людях жизнь,
Не просто жизнь, а ту что всем желанна,
Ту жизнь, что так немыслимо нужна,
Где злобы нет , где мир в потоках света,
Где по тропинкам шествует Весна
И собирает яркие букеты...
07.04.2024г
иллюстрация инет