Одеяло

Алиса Плиско
Под одеялом тепло и всё ясно.
Под одеялом, скажу я вам..., так безопасно.
Но надо вставать, лицо умывать
И снова собой этот Мир украшать,

Дарить всему Миру радость, добро,
Светить всем, хоть я и не "план ГОЭЛРО".
Отчизне служить, в спорах всех примирять,
А отчаявшися - ободрять, вдохновлять.

Научиться всегда жить Легко бы и  Радостно.
Хотя в жизни совсем всё, обычно, не сладостно.
Смиренно принять "то, что мне суждено".
Успевать почитать, повязать и в кино.

И вечером...снова под одеяло -
Отдохнуть, ведь тело устало.
А душа дома подзарядится
И дальше готова искрить и трудиться.
07.04.2024