Мне снилась бабочка цветная

Таня Иванова-Яковлева
Мне снилась бабочка цветная
и полный воздуха хитрец -
сачок, а бабочка не знает,
что ей конец

её оранжевые крылья,
узоры белые, как снег,
сачка плетения пленили
на миг, на век?

и от меня зависит только
проснуться - бабочку спасти...
и утро нежит сна осколки -
лети, лети






            ***






И ветер был - не уберёг,
и бесконечность небосвода...
вспорхнет над бабочкой сачок -
и нет свободы

она пытается взлететь -
кругом  прозрачная преграда,
закрыта бабочкина клеть -
нет больше сада

нет светлых пятен и теней...
но неожиданное чудо -
сачок поднимется над ней -
лети, покуда,

не переломано крыло,
и не болят на лапках раны...
сегодня выжить повезло,
прощаться рано