хмурый зверь починяет...

Станислав Бельский
а

хмурый зверь починяет заспавшееся солнце

хаймарсы выносят мозги царедворцам
зброя робить свiт кращим

июль покрыт сеткой мелких трещин
тронешь пальцем – проваливается
хоть и выглядит крепким

сапожник обещает устроить неслыханное
а пока вторая воздушка за утро

сирена едва слышна в этом районе

б

поиск недостающего измерения –

будто цепляется карандаш за бумагу
и рвёт её всласть

развёртка именований
подражает движениям противо-
батарейного радара

такой эрос прикрыли смиренные братья
ремешком от часов

между сциллой и сциллой

2022

(Из цикла "Тыльная сторона ладони")