Ночь перед днём рождения

Игорь Гарбуз 3
                ******
Ночь. Тишина. Мороз. В квартире холод...
А завтра день рожденья у меня.
Пятьдесят девять, я уже не молод,
И нет в глазах задора и огня...
                ******
Когда-то дня рождения мы ждали...
Готовились подарки принимать,
Кто нас обидел - в этот день прощали,
И звали в дом - отметить и играть.
                ******
Казалось, в этот день сверкало солнце,
Лишь только мне, ведь я же был рождён!
И через это вот старинное оконце
Сверкала комната и светом и огнём...
                ******
Ах, как хотелось стать на год постарше,
И в жизнь бы взрослую скорей вступить,
Не видеть больше манной каши,
И, втайне от родителей, курить!
                ******
Закончить школу,  в армию податься,
А после армии - ты взрослый человек!
Жениться или холостым остаться,
А впереди - то, жизни - век!
                ******
Года летят - считать не успеваешь,
Уж, дети взрослые, на первый взгляд...
И ты их даже больше уважаешь,
Но, всё же жаль, что мне за пятьдесят!
                ******
Как жаль, что незаметно жизнь промчалась,
И, что себе наметил - не сбылось,
Какою длинной, в молодости, жизнь казалась,
И вот промчалось, пролетело, пронеслось...
                ******
Ну, что ж, мы вновь во внуках возродимся,
И их глазами новый мир узрим,
Нет, мы стареть, ей богу, не боимся,
И всё, что знаем - им передадим!
 
 
06.11.2018год         И.А.Гарбуз