Размышления в дороге

Галина Павлова 7
Один живет, как будто быстро едет
На гоночной, спортивной иномарке,
Другой, как будто на велосипеде -
Педаль тандема крутит в дружной спарке.

А третий, как в салоне самолета,
Не замечает, что вокруг творится,
Четвертый – он , как в затяжном полете -
Всегда рискует вдребезги разбиться...

А я как будто бы сажусь в автобус,
В наоборот развернутое кресло,
И вижу в прошлое летящий глобус ,
Что  впереди? Мне вовсе неизвестно...

А мне бы сесть в кабину иномарки,
Нажать на газ, конечно, до упора,
Увидеть мир, загадочный и яркий,
Леса, луга, поля, моря и горы...

А мне б хотелось дельтаплан построить
И воспарить над грешною землею,
С земным бы притяжением поспорить,
Но лишь воздушные я замки строю...

И вновь, как будто бы сажусь в автобус,
В наоборот развернутое кресло,
И вижу в прошлое летящий глобус,
Что  впереди? Мне вовсе неизвестно...

Но это мне безумно интересно!..

Галина Павлова «ЛАПА» Бирск
2005г.