Ободок

Игумен Паисий Савосин
.


В тебе моё пространство, чистый пламень,
Здесь есть события. Меняющихся атмосфер
Пробел или сгущенье. Настиганье и трофей
В охоте мысленной. Объят делами,

Он тот же, близкий, словно вкус вещей:
Распадок света, просочившись в щель,

Парящий безымянно, неподвижно,
Когда всё остальное отступило, в центре здесь
И в сердцевине вне времён, в пересеченье дел
Сияет тихо... Словно в тайне выжжен,

Слог очертаний, золотистый ободок...


Апрель 2024.