Ничто не ново под Луной

Владимир Неман
Ничто не ново под Луной

Бывают дни, бывает час,
бывают  мысли– ощущаю,
Что мне  три тыщи с лишним лет,
что было то, что наблюдаю,

Не важен в сущности вопрос,
и  тема в сущности какая,
Известен будущий ответ,
он был давно и повторяем.

Желанья, помыслы и слог,
и оправдания наивны,
За всей напыщенностью слов,
набор стандартов примитивный,

Стряхнуть пустую шелуху
и немудрёные одежды,
И старым голым предстаёт,
дающий бывшие надежды.

Как обещания стары, несёт
банльным нафталином,
Достали, в фантик облекли,
и под фанфары подарили.

Стары как мир, как человек,
пружины движущих конструкций
Не важен год, не важен век,
для завалявшихся инструкций.
         ___________
Что Соломон, что день сурка,
различны формы – суть едина,
Ничто не ново под Луной –
всё в Мире было, было, было

Март  2024 г.?