В таинственном лесу молчи

Татьяна Орлова Славянская -2
Заходишь в лес таинственный, молчи —
порою даже вздох звучит, как выстрел.
Здесь Велес бархатом поляны выстлал
не для тебя. В руках богов ключи

от рек,  серебряных озер, полян —
тебе дозволено лишь любоваться.
Захочешь  – стань душой новообрядцем
и обрети  свой вечный ханаан.

Багульника, черемух  белый  дым —
загадочные  знаки причащенья.
Открытый  настежь каждый здесь мишенью,
когда стоит пред вечностью босым.

Луна, как чаша с мертвою водой,
но утром солнце окропит святою.
И ты поймешь чего на деле  стоишь,
расставшись с каждодневной суетой.

Из вольчьих ягод поднесут "кагор".
Не бойся  – имени никто  не спросит.
Стоишь приёмным сыном на утёсе —
и с Богом бесконечный разговор...