Под Шацком

Кузнец Первый
Разве всё повторится
И вернётся назад:
Высоко в небе птицы,
Ночью звёзд звездопад.
Где-то годы остались
Там, под Шацком, мои.
Там с тобой целовались –
Пели нам соловьи.
Там Лесная Поляна
Подарила нам дочь
И сынка-атамана.
Помнишь звёздную ночь?
Годы были шальные,
Ну, а, мы – молодые!
Там, под Шацком мы жили
И друг друга любили.
Разве всё повторится
И вернётся назад?..
Шацк ночами мне снится…
И ночной звездопад…