юбка

Евгений Братцев
Продолжение стиха "склероз".


Евгений был художник знаменитый,
И хоть его вини ты,  не вини…
Писать меня, Венеру-Афродиту,
Никак не находилось временИ.
Хожу пред ним неделю обнажённой.
Не выдержал... и набросал эскиз
Меня…  Такой небесно-отрешённой…
И тут мой взгляд скользнул на ноги  –  вниз…

А ноги, как сказать, ну просто ужас,
Ну просто буква "хэ"  –  ни дать, ни взять.
А хочется же лучше, а не хуже,
Я попросила юбку дописать.
Такую, чтоб до пола, чтоб не видно,
Что там внизу… Пусть пялятся на грудь.
Вот тут мне, право слово, не обидно –
Такая красота!  Не как-нибудь!

И вот ещё... лицо бы мне поправить.
Ну как поправить… Может изменить?
Ну что смеёшься? Ведь художник вправе…
И во-обще…  причём тут «извини»
И «Афродиту не лишать покоя»?..
Как много в мире зла! 
И подлецов!!
Придурок!!!
Написал меня…  по пояс…
И занавесил…  юбкою…  лицо.