Весна моя

Наталья Викс
Весна грязна, но чище, чем  мечты,
Чем совести резные рукояти, -
Какой-то, впрямь, аминокислоты,
Мне не хватает без её объятий.
Мне не хватает времени глядеть
Как тяжкий наст сползает вниз по склонам,
Но мне достанет глупости робеть
Ещё пред кем-то, с тёплым баритоном....
Тому и быть, склоняюсь пред тобой,
Весна моя, задумчивое время!
Но будь добра, не повернись спиной
К моей печальной и избитой теме.