Храм

Риг Йорги
Мой Апрельский Рассвет в многоточиях первой листвы,
Мы уже с тобой вместе с момента прикосновения.
От моста до моста мы идём, собирая мгновения,
Ничего за собой не сжигая... как две тетивы,

В высоте этих парков сплетённые ветром в одну
Неделимую белую линию в белом пространстве.
С упоением Бог растворяет себя в этом таинстве,
Помогая постичь приоткрытую Им тишину...

Свет которой рождает «люблю» через кожу, то самое.
Когда взмахи направлены к звёздам, минуя пустое.
Когда взглядом обводится каждый весенний листок.
Когда двое — свеча и фитиль... территория храма.