Сегодня я вздыхаю невсерьез

Геннадий Ельцов
Сегодня я вздыхаю невсерьез.
Не все так плохо. Да и ныть зря стыдно.
Сегодня люди соблюдают пост.
Все хорошо. А потому не так обидно.

Давным- давно, когда- то, Гавриил,
Спустился с неба, чтоб сказать Марии:
Что Бог ее серьезно полюбил.
Что станут почитать ее в России.

Родится сын по имени Иисус.
Облагодетенствован будет он Всевышним.
А что не замужем она пока что, пусть.
Ребенок не бывает лишним.

Благая весть по миру разнеслась.
И нынче эту дату почитают.
К ней не прилипнет никакая грязь.
А люди ее даже отмечают.

Сегодня выпить что-то не резон.
Не век же нам, мужчинам, керосинить.
Мы чокнемся когда- нибудь с Христом.
И он меня по дружески обнимет.